Saiba como fortalecer a imunidade do seu filho através dos alimentos

27 de julho de 2020 ative Dicas

Pense na imunidade como o sistema de defesa do corpo. É esse sistema, chamado de imunológico, que blinda o organismo contra o ataque de invasores que podem ser vírus, bactérias, protozoários, fungos ou até substâncias tóxicas, venenos e remédios em doses muito altas. Seu desenvolvimento começa ainda na gravidez e fica completo durante a adolescência. Em todas as fases da vida, e principalmente na infância, é importante manter esse sistema fortalecido e estar atento aos sinais que podem indicar uma baixa no seu bom desempenho. Um sistema imunológico forte, garante que seu filho consiga combater doenças e se mantenha saudável.

 

A alimentação desempenha um papel fundamental na tarefa de manter a imunidade em dia. Uma dieta balanceada, com aporte correto de vitaminas e sais minerais, rica em frutas e legumes, além de alimentos básicos como o arroz e o feijão já garantem uma boa imunidade, mas outros alimentos podem ajudar ainda mais esse poderoso sistema, conheça alguns deles:

 

Alimentos e bebidas com vitamina C: frutas e bebidas que têm aporte de vitamina C são importantes porque ela atua diretamente auxiliando na produção das células de defesa, além de ter ação antioxidante, que protege a célula sadia. Devem ser consumidas, no mínimo, 1 vez ao dia. Exemplos: acerola, laranja, caju, laranja, limão, tangerina, morango, sucos diversos e bebidas prontas com vitamina C;

 

Vegetais verdes e folhosos: folhas verdes escuras, como couve, brócolis, espinafre e rúcula, por exemplo, são ricas em ácido fólico e vitamina B9, ajudando na formação de glóbulos brancos. Exemplos: alface, agrião, acelga, couve, brócolis, espinafre, rúcula e folha de mostarda;

 

Raízes: além das já bastante consumidas como mandioca e beterraba, inhame e gengibre, são aliados. Além de terem ações anti-inflamatórias possuem propriedades analgésicas e digestivas e podem ser incluídos em sucos ou saladas;

 

Oleaginosas e leguminosas: castanhas, entre as mais comuns a de caju e a do Pará, e leguminosas, como os feijões, lentilha, grão de bico e ervilha são alimentos versáteis e ricos em selênio, zinco, vitamina E e ácidos graxos, que também são importantíssimos e fortalecem o sistema imunológico;

 

Cogumelos: potencializam o sistema imunológico e são ricos em proteína, zinco e vitamina B12, possuindo ação microbiana e sendo fundamentais no combate a doenças crônicas como diabetes e colesterol. Os mais comuns no Brasil são: o champignon, shimeji e shitake. Outros tipos de cogumelos: paris, cogumelo salmão, funghi e portobelo.

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